Врачи Ступино рассказали, как не набрать лишний вес на новогодних праздниках

Врачи Ступино рассказали, как не набрать лишний вес на новогодних праздниках Новости Ступино

Традиции русского хлебосольства предполагают массу сытных яств на новогоднем столе. Врач-терапевт, руководитель Центром медицинской профилактики Ступинской ЦРКБ Надежда Фомина раскрыла несколько секретов, рассказав, как снизить калорийность праздничных блюд, не растеряв их вкусовых качеств.

Выяснилось, что главный виновник калорийности — это майонез. Однако его негативное действие можно нейтрализовать без ущерба для вкуса. Например, приготовить домашний майонез. Для этого надо взбить в блэндере подсолнечное масло, свежие яйца, соль, сахар, лимонный сок и горчицу.

В салате оливье колбасу можно заменить на отварное нежирное мясо, а часть картошки — на зеленое яблоко, что, кстати, сделает вкус блюда пикантнее. Сливочное масло на бутербродах и тарталетках прекрасно заменит вкусный и полезный растительный аналог — мусс из авокадо, который опять же легко приготовить в блэндере.

— При приготовлении горячих блюд старайтесь соблюдать сбалансированные сочетания и отдавать предпочтение запеканию, а не обжарке, — говорит Фомина. — Например, мясо и рыбу можно готовить сразу с овощным гарниром в фольге или пакетах для запекания. При этом помните, что даже в запеченном виде кожа птицы, пусть даже доведенная до аппетитной хрустящей корочки, остается чрезвычайно калорийной. Что касается сладкого, выбирайте рецепты с низкой калорийностью, употребляя как можно меньше жирных компонентов — сливочного масла и маргарина.

Особенно хочу предостеречь от сладких газированных напитков.

Если же вы отправляетесь на Новый год в гости и не можете повлиять на выбор основных блюд, помните: жирную пищу помогают усвоить квашенные овощи.

По материалам: http://www.scrkb.ru


Реклама

Комментарий для новости “Врачи Ступино рассказали, как не набрать лишний вес на новогодних праздниках

  1. Авокадо — другое название как «масло бедняков». Вместо майонеза можно йогурт, уже выпускается такой Даноном.
    Самое классное в утке по-пекински это ее специально обработанная местными специями кожура. Это к вопросу о запечённой коже птицы.
    А в целом достаточно известные советы, но все равно спасибо терапевту Н. Фоминой.

Добавить комментарий