Что известно о газовой компании, обслуживающей взорвавшийся дом в Ступино

bezymyannyj-4 Новости Ступино

Обслуживанием газового оборудования в пятиэтажном доме в Ступино, где 11 апреля прогремел взрыв, занималось ООО «Серпрегионгаз».

В диспетчерской службе ступинского отделения компании корреспонденту сообщили, что руководитель сейчас «на опросе в Следственном комитете». В пресс-службе СКР по Московской области ранее заявляли, что в компании проводится выемка документов.

В СКР также сообщили, что, по предварительным данным, взрыв в пятиэтажке в Ступино произошел из-за неисправности газового оборудования и утечки газа. Эпицентр находился в квартире, которую снимала пара с двумя детьми. Как пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на их соседей, в доме проверяли газовое оборудование в прошлом году.

Группа компаний «Серпрегионгаз» работает в нескольких городах и районах Подмосковья, в том числе в Чехове, Протвино, Серпухове, Озерах, Зарайске. По данным сервиса «СПАРК Интерфакс», у ООО «Серпрегионгаз» два учредителя. Основная доля, 92,31%, принадлежит Сергею Александровичу Соколову, еще 7,69% у Валентины Геннадьевны Воробьевой.

Сергей Соколов также является соучредителем ООО «Профгаз» и ООО «Согаз», которые занимаются ремонтом и обслуживанием газового оборудования, установкой систем контроля загазованности помещений, установкой и проверкой газовых счетчиков. Его деловой партнер — Валерий Валентинович Акимов, он соучредитель «Профгаза» и «Согаза» и бывший гендиректор «Серпрегионгаза».

Валерий Акимов до ухода в бизнес работал на муниципальной службе, был заместителем главы администрации поселка Оболенск в Серпуховском районе и директором МУП «Бытовик» в Серпухове. В 2015 году, как писал «Московский комсомолец», Акимова судили за растрату и злоупотребление полномочиями в МУП «Бытовик», в частности, его обвиняли в оплате личных штрафов ГИБДД со счетов предприятия. Суд назначил Акимову штраф в 120 тысяч рублей.

Директором МУП Валерий Акимов был с 2008 по 2013 годы, в 2013 году стал замом главы администрации Оболенска, затем — врио сити-менеджера, в 2016 году его с этой должности сняли по собственному желанию.

MSK1.RU



Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Ступино!