Ступинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области и Подольский филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» с 11 по 25 сентября 2020 года проводят «Горячую линию» по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности. Жители городского округа Ступино могут задать вопросы о нормативных требованиях к данной продукции и сроках годности пищевых продуктов, получить рекомендации по выбору продуктов питания и правильному питанию.
Специалисты также готовы объяснить населению, куда нужно написать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного, просроченного продукта в магазине и где получить информацию о качестве продукции, находящейся в обороте (сайт Роспотребнадзора России, портал ГИС ЗПП (http://zpp.rospotrebnadzor.ru). Жители округа могут обращаться на телефон Горячей линии 8 (496) 6423646