Делитесь с нами своими фирменными рецептами и фотографиями блюд!
Размещайте их у себя на странице в Инстаграм с хештегом #Вкусно_СП. Лучшие мы опубликуем у себя в ленте и на страницах газеты «Ступинская панорама».
Сегодня у нас оладьи домашние.
Нам понадобится:
Источник: http://instupino.ru
- Куриное яйцо — 1 штука
- Кефир — 0,5 л
- Сахар — 0,5 стакана
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Уксус — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
- Сода — 1 чайная ложка
- Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
- Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.