Расселение ветхого фонда и ночная тишина: такие вопросы задавали ступинцы на встрече с главой округа

Глава округа Сергей Мужальских встретился с жителями двора 19/27 по улице Комсомольской. Один из вопросов жильцов касался организации шлагбаума у администрации – такую инициативу жильцы дома приняли положительно: практически каждую ночь любители «дрифта» не дают спать. Плохо спят и жители соседнего дома, несмотря на то, что под их окнами нет дороги, здесь имеются лавочки, на которых вечерами собирается молодежь. Патрули полиции на жалобы жителей отвечают, разговаривают с нарушителями спокойствия, однако существует алгоритм вызова сотрудника правоохранительных органов: протоколы заполняют как нарушители, так и те, кто вызвал полицию. Ночное спокойствие будет нарушено в любом случае.

Глава поручил представителям правоохранительных органов усилить патруль на площади. Одно из предложений жильцов дома: закрывать парковку за администрацией в ночное время, будет рассмотрено на комиссии по безопасности дорожного движения.

На встречу с главой пришли и жители бараков, которые ждут переселения в строящиеся дома на пересечении улиц Горького, Тургенева, Гоголя и Овражной. Главный вопрос: когда жильцы смогут въехать в свои квартиры.

— Для переселения мы строим два дома. Первый дом готов на 87%. В нем осталась чистовая отделка. Пытаемся заставить подрядчика увеличить количество рабочих. Фото и видеоотчеты мне предоставляют ежедневно, — поясняет глава.

Строительство второго дома приостановлено. Контракт с подрядчиком был заключен три года назад. За это время цены на материалы и работы выросли значительно. И на ту сумму, которая прописана в документе достроить полноценный многоквартирный дом сейчас не реально.

— С министерством строительного комплекса прорабатываем решение вопроса по такому сценарию: обращаемся в суд, чтобы взыскать с подрядчика средства, которые заплатили за строительство и штрафные санкции. Пока будем судиться, подбираем новый земельный участок, где дом под переселение будем строить. Один из вариантов сейчас находится в министерстве на проверке. Как только нам утвердят участок, будем подавать заявку на включения дома в программу.

Оптимистичный вариант – завершить строительство второй очереди в течение трех лет. В программу ожидается включить дом в следующем году, — сказал Мужальских.

Расселить ветхий фонд просили жители многоквартирного дома у станции Усады. В доме 18 квартир, 3 из которых – муниципальные. Туалет общий – на улице, отопление – печное. Нет подъездной дороги, мусор вывозится редко. Здесь проживает много пенсионеров старше 80 лет. Глава предложил временно переселить жителей в манёвренный фонд, где более комфортные условия, пока не решится вопрос с переселением.

Еще одно обращение жителя касалось транспортировки ребенка-инвалида до специализированного врача, который находится в другом районе. Глава пояснил, что если есть необходимость, то администрация доставляет детей – инвалидов к врачам на специальном транспорте. Для этого нужно подать заявку.

Также спрашивали о судьбе теннисного корта, ремонта кровли, подъездов и другие жалобы. Помимо главы округа, на вопросы ступинцев такжк отвечали профильные заместители. Некоторые обращения были решены на месте, другие — в ближайшее время.

Источник: http://instupino.ru

Комментарии для новости “Расселение ветхого фонда и ночная тишина: такие вопросы задавали ступинцы на встрече с главой округа

  1. ну и ну-а второй дом под переселение «приказал долго жить…»бедные люди в бараках…жуть

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Ступино!