Пряничный домик высотой больше метра испекли в кондитерской Ступино

Пряничный домик высотой больше метра испекли в кондитерской Ступино Новости Ступино

Пряничный домик высотой 1,2 метра испекли в одной из кондитерских подмосковного Ступина, необычный заказ выполнила кондитер Яна Коломиец, сообщает РИАМО со ссылкой на ГАУ АИС «Подмосковье».

Пряничный дом в китайском стиле понадобился одному из московских отелей. Домик делали по специально созданным эскизам и пекли 9 дней.

«Самым сложным элементом оказалась верхняя крыша. Она изогнутая, а пряник такой формы испечь непросто. Перевернули железный тазик и пекли крышу на нём. Получилось очень реалистично», — рассказывает кондитер.

Всего на домик ушло почти 30 кг теста, 5 кг глазури и 3 кг мастики. Для дополнительной прочности нижние этажи полностью покрыли глазурью.

Основание дома квадратное, величиной метр на метр. Высота дома — 1,2 метра. Для транспортировки тщательно подготовили упаковку: под основанием укрепили подушки из плексигласа, а верхушку дома прикрепили к потолку микроавтобуса.

Заказчик остался доволен. Домик простоял в холле отеля до Китайского нового года.


Реклама

Добавить комментарий