Кто подстрекает ступинских медиков к забастовке?

Михаил ЛУЖЕЦКИЙ, заведующий клинико-диагностическим центром взрослой поликлиники Ступинской ЦРКБ:

— Кто подстрекает ступинских медиков к забастовке?

В сети появилась статья некоего Олега Б., который призывает сотрудников СЦРКБ выйти на бессрочную забастовку, дабы навести порядок в медицине. 

Этот якобы сотрудник ступинской больницы, который, к слову, не в курсе, что Ступинский район вот уже два года как переименован в округ, настаивает на том, что все происходящее в местной системе здравоохранения направлено на ее ликвидацию.

При этом, вроде как ратуя за оздоровление системы, предлагает медикам бастовать и призывает местных жителей не остаться в стороне.

Вопрос к пациентам: вот, предположим, заболел у вас ребенок, а педиатра вызвать невозможно, так как он бастует.

Хотите вызвать скорую, но на линии только одна машина, которая уже на вызове, а остальные отстаивают свои права.

Порадуетесь ли вы за гражданскую активность медицинского сообщества?

Трудно поверить, что человек, имеющий отношение к медицине, может подобным образом настраивать людей на борьбу за свои права.

Протестный опыт нашей, да и других стран показывает, что забастовки врачей, по сути, превращают в заложников население.

В городском округе Ступино, как и во всей Московской области, идет непростой процесс совершенствования учреждений здравоохранения, есть недовольные, поэтому появление Олега Б. на данном этапе вполне логично.

Однако какими бы мотивами он ни руководствовался, провоцировать общественный взрыв в важнейшей социальной сфере — явно не к лицу представителю самой гуманной профессии.

Во все времена самым действенным оружием для решения кризисных вопросов считались переговоры. И никакие посредники с их сомнительными методами вроде призыва на баррикады здесь не нужны.

Потому что никакие личные мотивы не могут быть оправданны, если заложниками ситуации могут стать десятки тысяч ни в чем не повинных людей.

Цркб Ступинская


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Ступино!